Губернатор Сахалина рассказал Путину об успехах области

Теги:  путин  Экономика  сахалин  дальний восток

На Сахалине через пару лет появится современный горнолыжный курорт с биатлонным комплексом. Там сможет тренироваться российская сборная перед Олимпиадой в Корее. Об этом заявил глава Сахалинской области Олег Кожемяко на встрече с Владимиром Путиным.

К 2018 году в Сахалинской области будет создана собственная продовольственная база, доступная и по цене, и по качеству продуктов. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко на встрече с Владимиром Путиным, сообщает "ТВ Центр".

По словам губернатора, сейчас реализуется целый ряд проектов, направленных на развитие области. Идет активная поддержка молочного, бройлерного и тепличного производства. Это поможет снизить стоимость потребительской корзины, которая пока остается достаточно высокой из-за того, что большая часть продуктов поступает извне. Кроме того, большое внимание уделяется развитию туризма. Уже удалось решить проблемы транспортной доступности. В ближайшие годы будет расширен и модернизирован местный горнолыжный комплекс.

"Ситуация социально-экономическая характеризуется как стабильная, кризисных явлений в экономике нет. Мы приняли решение создать территорию опережающего развития, куда включили все инвестпроекты. Нам, конечно, здесь немножко повезло. В 2014 году высокие цены на нефть и курсовая разница позволили создать подушку безопасности, порядка 50 млрд рублей. Мы создали корпорацию развития, которая управляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока и направлена на реализацию инвестиционных проектов Сахалинской области", - заявил Кожемяко.

Читайте также:

Дальний Восток может привлечь 1,5 трлн инвестиций

Другие новости

В других СМИ