"ЕР" предоставила в МГД 350 тысяч подписей москвичей в поддержку законопроекта о льготах на капремонт

Теги:  единая россия  ремонт  москва  ЖКХ

В понедельник московское городское отделение Единой России передало в Мосгордуму 350 тысяч подписей в поддержку законопроекта о введении льгот по оплате капитального ремонта для москвичей старше 70 лет и полного освобождения от выплат для тех, кто старше 80 лет. Голосование по этому законопроекту пройдёт в среду.

Такого в Мосгордуме еще не было - 350 тысяч подписей в поддержку законопроекта. Их доставили в понедельник из столичного офиса "Единой России". Москвичи активно поддержали инициативу единороссов о льготах на капремонт, передает "ТВ Центр". Суть предложения в том, чтобы одиноким пенсионерам старше 70 лет предоставить возможность платить за капремонт лишь 50 процентов, а тех, кому за 80, и вовсе освободить от оплаты.

"Подписи собирались обходом, подписи собирались через общественные объединения и организации. Вот, например, я приезжала на встречи с населением и это не были люди только старше 70 лет. Я встречалась с обществом инвалидов, с ветеранами. Сейчас приятно, что 350! Это огромное количество людей подумали о тех, кто рядом с ними, - вот это главное!" – рассказала депутат Госдумы, , член политсовета московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Ирина Белых.  

Уже на первых встречах с москвичами стало понятно - при работе над законопроектом необходимо обратить внимание на очень важные правовые тонкости и нюансы. Четко определить, кто может получить эти льготы, кого считать одиноким человеком.

"Меня женщина спрашивает на встрече в КЦСО "Мещанский" - она инвалид, ей 83 года, она проживает вместе с дочерью, которой  61 год, которая тоже инвалид первой группы и она задает вопрос - а на меня это будет распространяться? Вот проблема", - говорит  секретарь московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Гончар.

Таких проблем и вопросов - довольно много, нам есть над чем работать, говорят в Мосгордуме. Но главное было понять, сможет ли бюджет города позволить себе введение подобных льгот. Ведь, по самым предварительным подсчетам, новый закон коснется 100 тысяч человек.

"Сегодня мы четко уверены, потому что провели соответствующие консультации, подсчитаны все необходимые цифры, цифры все известны. И мы смело можем сказать, что московский бюджет готов взять на себя эту дополнительную социальную нагрузку по оплате капитального ремонта", - сообщил  председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

23 марта законопроект рассмотрят на заседании Мосгордумы. В "Единой России" рассчитывают, что его безоговорочно поддержат депутаты других фракций. И он будет принят уже в первом чтении. А что касается сроков вступления в силу нового закона, то единороссы считают - он должен начать действовать с 1 января 2016 года.

Юлия Богоманшина, Николай Жуков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ