МИД допустил односторонние меры в Сирии против нарушающих перемирие боевиков

Теги:  Политика  сирия  международные отношения  мид  перемирие

Москва пригрозила в одностороннем порядке разобраться с нарушением перемирия в САР, если США и другие участники Международной группы поддержки Сирии будут затягивать выработку общей позиции на подобные действия боевиков в ближневосточной стране.

В МИД России допустили вариант, при котором Москва в одностороннем порядке займется пресечением действий боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Сирии. В России призвали США и других участников МГПС не затягивать выработку общей с позиции на подобные случаи.

"Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы прийти к согласованному с США и другими участниками Международной группы поддержки Сирии порядку нашей реакции на нарушения режима прекращения огня на основе принятых на мюнхенском пленарном заседании МГПС решений. Вместе с тем считаем опасным и контрпродуктивным бесконечно затягивать выработку такой общей позиции. Не исключаем в этой связи, что будем вынуждены пойти на одностороннее пресечение действий тех боевиков, которые не соблюдают режим прекращения огня", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В целом, по мнению дипведомства, в Сирии соблюдается режим прекращения огня. Уровень насилия снизился, а число вооруженных оппозиционных группировок, отказавшихся от военных действий и избравших путь примирения, устойчиво растет.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил России сообщили, что направили США 5 марта компромиссный проект соглашения по контролю за перемирием в Сирии. С 22 марта российская сторона готова применить военную силу против нарушителей режима прекращения огня, если реакции Вашингтона на предложение не последует.

Читайте также:

Погибшему в Сирии летчику Пешкову установят барельеф

Минобороны потратило 33 миллиарда рублей на операцию в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ