МИД допустил односторонние меры в Сирии против нарушающих перемирие боевиков

Москва пригрозила в одностороннем порядке разобраться с нарушением перемирия в САР, если США и другие участники Международной группы поддержки Сирии будут затягивать выработку общей позиции на подобные действия боевиков в ближневосточной стране.

В МИД России допустили вариант, при котором Москва в одностороннем порядке займется пресечением действий боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Сирии. В России призвали США и других участников МГПС не затягивать выработку общей с позиции на подобные случаи.

"Мы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы прийти к согласованному с США и другими участниками Международной группы поддержки Сирии порядку нашей реакции на нарушения режима прекращения огня на основе принятых на мюнхенском пленарном заседании МГПС решений. Вместе с тем считаем опасным и контрпродуктивным бесконечно затягивать выработку такой общей позиции. Не исключаем в этой связи, что будем вынуждены пойти на одностороннее пресечение действий тех боевиков, которые не соблюдают режим прекращения огня", - говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В целом, по мнению дипведомства, в Сирии соблюдается режим прекращения огня. Уровень насилия снизился, а число вооруженных оппозиционных группировок, отказавшихся от военных действий и избравших путь примирения, устойчиво растет.

Ранее в Генеральном штабе Вооруженных сил России сообщили, что направили США 5 марта компромиссный проект соглашения по контролю за перемирием в Сирии. С 22 марта российская сторона готова применить военную силу против нарушителей режима прекращения огня, если реакции Вашингтона на предложение не последует.

Читайте также:

Погибшему в Сирии летчику Пешкову установят барельеф

Минобороны потратило 33 миллиарда рублей на операцию в Сирии

Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
Начальник главного оперативного управления Генштаба Российской Федерации Сергей Рудской
Начальник главного оперативного управления Генштаба Российской Федерации Сергей Рудской
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100