Шойгу: зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи в 2017 году

Теги:  Спорт  альпинист  шойгу  минобороны  соревнования  гонки  военный  биатлон  шорт-трек

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел первое заседание Оргкомитета по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи. Глава оборонного ведомства обратил внимание на то, что Россия принимает у себя подобные соревнования впервые.

Третьи зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи в период с 22 по 28 февраля. Торжественная церемония открытия Игр состоится 23 февраля и будет приурочена к празднованию Дня защитника Отечества, сообщается в понедельник, 21 марта, на официальном сайте Минобороны России.

Как отметил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, подобные соревнования наша страна принимает у себя впервые. Министр обороны напомнил, что Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году 22 мая 2015 года в Кувейте на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта.

"Мы, как говорится, не можем ударить в грязь лицом, должны подтвердить высокий спортивный авторитет нашей страны и ее вооружённых сил. Кроме того, в условиях непростой международной обстановки Игры приобретают особую значимость для укрепления доверия и партнерства между государствами", — заявил Шойгу.

В Играх примут участие более 4000 спортсменов из 60 стран мира. Будет разыграно 50 комплектов наград в личных и командных соревнованиях.

Как рассказал Шойгу, в программу включены состязания по таким дисциплинам, как биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, скалолазание, ски-альпи­низм, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек.

В заседании Оргкомитета приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, замминистра спорта Юрий Нагорных, а также высокие должностные лица российского военного ведомства.

Читайте также:

Комплекс ГТО отмечает 85-летие

На полигоне в Алабине проходит полуфинал "танкового биатлона"

Другие новости

В других СМИ