На Камчатке за сутки выпало 40% месячной нормы осадков

Теги:  камчатка  сахалин  Стихия

Снежный циклон уже третьи сутки бушует на Камчатке. По данным синоптиков, только накануне на регион выпало 40% месячной нормы осадков.

На Камчатке третьи сутки бушует  циклон. С начала недели на полуострове выпало более месячной нормы осадков, сообщает "ТВ Центр". Штормовой ветер местами достигает около 40 метров в секунду, его порывы буквально сбивают с ног пешеходов.  Улучшение погоды синоптики прогнозируют не раньше среды.

Это уже второй мартовский циклон, который обрушился на полуостров. Он намел сугробы в полтора метра. Все коммунальные службы работают в авральном режиме.  К расчистке привлечена сверхпроходимая военная техника.  

В Петропавловске-Камчатском закрыт участок дороги, где существует угроза схода снежных лавин.   Сотрудники МЧС патрулируют автотрассы края, помогают водителям вытащить автомобили из снежного плена и добраться до пунктов временного обогрева.

Штормовое предупреждение действует и в Красноярском крае. Накануне в Дудинке сильный ветер сорвал крышу с пятиэтажки. Разгул стихии запечатлели на видео жители соседнего дома и выложили в Интернет. 

Во вторник во власти непогоды окажется и Сахалин. По данным МЧС, в трех районах острова уже отмечено усиление ветра до 25 метров в секунду. Там началась метель, что серьезно усложнило дорожную обстановку.

Другие новости

В других СМИ