Политолог: процесс над Савченко пытались представить как расправу

Теги:  События. 25-й час  украина  савченко

В деле украинской наводчицы Надежды Савченко во вторник будет поставлена точка — суд в Ростовской области огласит ей меру пресечения. Ранее западные страны неоднократно требовали от России освободить Савченко. По мнению политолога Алексея Чеснакова, с самого начала процесс пытались представить как расправу над украинской.

Донецкий городской суд накануне признал украинскую наводчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов, покушении на жизнь мирных граждан, а также в незаконном пересечении границы. Процесс проходил под колоссальным давлением Запада, который неоднократно требовал от России прекратить уголовное преследование Савченко и выдать ее Украине. Директор центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в эфире программы "События. 25-й час" заявил, что подобные действия направлены на ослабление России:

"Все заявления международных организаций и государств по поводу Савченко — это нормальный инструмент давления в международной политике. На нас давят со всех сторон, страну пытаются ослабить, хотят представить процесс над Савченко как расправу над симпатичной женщиной. И Киев тоже пытается представить суд как расправу. Но мы-то знаем, что за всем этим стоит реальное уголовное преступление, убийство российских журналистов, и было бы странно, если бы Россия отказалась от проведения этого процесса, и таким образом продемонстрировала, что готова на все. Так не бывает".

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ