Улицы Омска затопило после резкого потепления

Теги:  Общество  паводок  омск

В Омске после резкого потепления улицы превратились в настоящие реки. В некоторых местах машины с трудом могут проехать, вода доходит почти до уровня стекол. Подтопленными оказались и жилые дома.

Омские водители больше не в силах сдерживать эмоции, а пользователи соцсетей иронично окрестили город Сибирской Венецией. Мутная вода скрывает огромные ямы и выбоины на дорогах, выбраться из которых без помощи эвакуатора практически невозможно. В некоторых местах глубина луж такая, что вода вровень с зеркалами машин. Весна пришла неожиданно для коммунальщиков, передает "ТВ Центр".

"Планируемый объем вывоза снега составлял 90 тысяч кубических метров, но на сегодняшний день мы вывезли пока 78 тысяч. В связи с погодными условиями объем снега уменьшился, подтаивание происходит", - рассказал начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Омска Юрий Бабик.

Натаяло так, что затоплены крупные городские магистрали, а канализация не справляется с потоком. В частном секторе, где нормальных тротуаров и раньше не было, сейчас месиво из земли и гравия.

Читайте также:

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны

Вода в доме Эдуарда Витлева стоит уже несколько дней, не помогает даже дополнительный насос. Мебель испорчена, подвал затоплен. Передвигаться приходится в резиновых сапогах.

"Звонили в администрацию, звонили в управление дорожного хозяйства. Туда не могли дозвониться часа по два. Через Администрацию все-таки дозвонились. Ребята приехали, где-то часов в 10-11 вечера", - посетовал житель Омска Эдуард Витлев.

Горячие линии экстренных служб перегружены. Паводок изрядно подпортил настроение и хоккейным болельщикам. Мало того, что местный "Авангард" проиграл уфимскому "Салавату-Юлаеву", так еще и стадион пришлось покидать практически вплавь.

Но даже равнодушным к хоккею придется полюбить зимние развлечения. На смену одной напасти - оттепели - в регион идет другая - морозы, а "Сибирская Венеция" превратится в один большой каток.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ