Перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны крики на арабском

Теги:  аэропорт  Теракт  взрыв  жертвы  брюссель

Названа предварительная версия взрывов в аэропорту столицы Бельгии. Инцидент может оказаться терактом. По данным СМИ, за несколько минут до взрывов была слышна стрельба, а неизвестные выкрикивали что-то на арабском языке.

В Брюсселе прогремел взрыв в метро, а ранее две бомбы сдетонировали в аэропорту бельгийской столицы. По последним данным, погибли 17 человек, более 30 ранены. Российское посольство проверяет информацию о наших соотечественниках, передает "ТВ Центр".

Взрывы прогремели около стойки регистрации авиакомпании American Airlines. По сообщениям СМИ, перед взрывами в помещении была слышна стрельба и крики на арабском языке. К месту ЧП стягиваются все силы полиции, спасателей и медиков.

Территория воздушной гавани полностью блокирована, остановлено железнодорожное сообщение с Брюсселем. Здание аэропорта сильно повреждено, в одном из залов обрушился потолок. Продолжается эвакуация. Все телеканалы страны призывают граждан не приезжать к месту происшествия. Все вылеты и прилеты отменены. Рейс "Аэрофлота" из Москвы будет перенаправлен в Амстердам или Дюссельдорф. Уровень террористической угрозы поднят по всей стране до максимального уровня.

Приоритетной является версия теракта, официальных заявлений об этом пока не было. Однако если информация подтвердится, это станет первым событием подобного рода в истории Бельгии.

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ