Россияне не пострадали в результате терактов в Брюсселе

В посольстве России в Бельгии сообщили, что россиян среди погибших в результате взрывов в Брюсселе, по предварительным данным, нет. Взрывы прогремели во вторник в аэропорту и на двух станциях метро Брюсселя. Жертвами двух взрывов в аэропорту стали 17 человек. На станции метро "Мальбек" погибли 10 человек.

Жертв среди россиян в результате взрывов в Брюсселе, по предварительным данным, нет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Бельгии Надежду Петрову.

Во вторник два взрыва прогремели в аэропорту бельгийской столицы. Погибли 17 человек, более 30 получили ранения. Здание аэропорта эвакуировано, все полеты отменены.

По последним данным, в метро Брюсселя произошло уже три взрыва. Один из них прогремел на станции "Мальбек", погибли 10 человек. Второй взрыв произошел на станции "Шуман" в Европейском квартале. На какой станции произошел третий взрыв пока неизвестно.

Оператор наземного транспорта бельгийской столицы прекратил движение автобусов и трамваев. Ранее были закрыты все станции метро.

В Москве, тем временем, переведены в усиленный режим работы службы безопасности всех аэропортов. 

"Службы безопасности аэропортов "Шереметьево", "Внуково", "Домодедово" работают в усиленном режиме. Усилены наряды на входных группах. Проводится тщательная проверка пассажиров и багажа как на входе в аэропорты, так и в стерильную зону", - сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.  

Читайте также:

Взрывы в аэропорту Брюсселя осуществил смертник

Перед взрывами в аэропорту Брюсселя были слышны крики на арабском

Два взрыва прогремели в метро Брюсселя

Новости по теме
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ