Россия и Запад выразили соболезнования в связи с терактами в Бельгии

Теги:  путин  Теракт  бельгия

Президент Владимир Путин выразил соболезнования королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе. По словам главы государства, "борьба со злом" требует активного международного взаимодействия. Соболезнования в Брюссель сейчас со всего мира.

Соболезнования королю Бельгии Филиппу и народу страны в связи с гибелью мирных граждан выразил Владимир Путин. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В своем обращении президент решительно осудил варварские преступления, которые в очередной раз подтверждают, что терроризм не имеет пределов и угрожает народам всего мира. Убийцы и их пособники должны понести заслуженное наказание, подчеркнул глава государства. Россияне солидарны с бельгийским народом, заявил Владимир Путин. К посольству Бельгии москвичи несут цветы и зажигают свечи.

Важность совместной борьбы с террором отметил и премьер Дмитрий Медведев. О том, что Россия находится в тесной связи с бельгийскими властями с целью выяснения всех обстоятельств подтвердили в нашем внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что миру необходимо вернуться к деполитизированному наднациональному диалогу.

На ситуацию отреагировали в Госдуме и Совете Федерации. Соболезнования и слова сочувствия семьям погибших выразили сенаторы, депутаты, лидеры думских фракций. Все они отметили, что брюссельские теракты - это повод ещё раз обратить внимание на комплекс антитеррористических мероприятий, как в России, так и во всём мире.

Слова сочувствия сейчас приходят в Брюссель со всего мира. Обращение к бельгийскому народу направили главы внешнеполитических ведомств европейских стран. В Париже созвано экстренное совещание. Глава французского правительства призвал мобилизовать все силы. В Испании решается вопрос о повышении уровня террористической угрозы. Меры безопасности повышены даже за океаном - в Нью-Йорке усиленные патрули дежурят на станциях общественного транспорта и в местах массового скопления людей.

Читайте также:

В результате серии взрывов в Брюсселе погибли 26 человек

Взрывы в аэропорту Брюсселя осуществил смертник

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ