В России на поддержку научных исследований выделят 315 млрд рублей

Теги:  Наука  медведев  исследование

На проведение научных исследований в 2016 году из бюджета выделено 315 миллиардов рублей. Об этом сообщил Дмитрий Медведев, отметив, что государство старается создать комфортные условия для молодых ученых.

В 2016 году в России на проведение исследований гражданского назначения из бюджета выделено 315 миллиардов рублей. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании общего собрания Российской академии наук, передает "ТВ Центр".

Премьер-министр подчеркнул, что государство старается создать более комфортные условия для молодых ученых - кандидатов и докторов наук. Но одна из главных целей проводимой сейчас реформы - повысить практическое применение научных исследований и снизить зависимость нашего производства от иностранной продукции. В качестве примера Дмитрий Медведев привел развитие импортозамещения в сельскохозяйственном комплексе.

"Разработана программа научно-технологического обеспечения агропромышленного комплекса. Не секрет, что мы, к сожалению, утратили целый ряд позиций. Сегодня аграрное производство у нас сильно зависит от импортных семян, от иностранного племенного фонда. Ситуацию зависимости от иностранного племенного материала нам необходимо менять. И уже пилотные проекты здесь запущены", - отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ