Бельгия закрыла границу в связи с терактами

В связи с серией терактов в Брюсселе Бельгия закрыла границы. В ООН заявили, что следят за развитием ситуации. По словам официального представителя организации, вскоре должен появиться официальный комментарий генсека Пан Ги Муна. В результате серии взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибли более 20 человек, десятки получили ранения.

Бельгия объявила о закрытии границ в связи с серией терактов в Брюсселе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

По данным Reuters, в связи с терактами срочное совещание правительства созвал президент Франции Франсуа Олланд. Среди присутствующих, по данным Елисейского дворца, премьер-министр Мануэль Вальс, глава МВД Франции Бернар Казнев и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что шокирован произошедшим в Брюсселе. Он выразил соболезнования родным и близким погибших. За развитием ситуации в Брюсселе следят в Организации объединенных наций. Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи выразил обеспокоенность происходящим.

"Мы все следим с глубоким беспокойством за событиями в Брюсселе. Но у меня пока нет официального заявления по этому вопросу. Я уверен, что оно поступит от генерального секретаря ООН и от других", - сказал он.

В Министерстве иностранных дел России призвали отбросить все разногласия в борьбе с терроризмом.

"Сегодня, как никогда, становится актуальным вопрос о глобальном международном сотрудничестве на контртеррористическом направлении. Ощущение, что есть страны, города, уголки мира, куда терроризм не придет, - эта логика должна просто уйти в небытие. Нет таких мест, нет таких стран", - заявила она в эфире телеканала LifeNews.

Она также отметила, что посольство России в Брюсселе работает в штатном режиме при усиленных мерах безопасности. 

Во вторник в Брюсселе прогремело в общей сложности пять взрывов. Два из них произошли в аэропорту бельгийской столицы. По предварительным данным, взрывные устройства привел в действие террорист-смертник. Погибли, по предварительным данным, 17 человек. Более 30 получили ранения. Еще три взрыва прогремели на разных станциях метро Брюсселя. Сообщалось, что в результате взрыва на станции "Мальбек" погибли 10 человек.

Читайте также:

Взрывы в аэропорту Брюсселя осуществил смертник

В Брюсселе прекращено движение общественного транспорта

Россияне не пострадали в результате терактов в Брюсселе

Новости по теме
Место взрыва в Брюсселе
Место взрыва в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ