Савченко приговорили к 22 годам колонии

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии общего режима украинскую летчицу Надежду Савченко. Суд решил, что ее исправление возможно только в изоляции от общества. Ей также назначили дополнительное наказание в виде штрафа. Накануне ее признали виновной в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы России.

Украинскую летчицу Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на решение Донецкого городского суда Ростовской области.

Суд решил, что исправление Савченко возможно только в изоляции от общества. Ей также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

Во время оглашения приговора Савченко сорвала его, начав петь интерпретированный вариант украинской народной песни "О косы, косы, вы мои". "О судьи, судьи, что ж вы меня судите", - исполнила она.

Накануне суд признал Надежду Савченко виновной в гибели российских журналистов под Луганском, в покушении на убийство мирных жителей, а также в незаконном пересечении границы России.

Следствие установило, что 17 июня 2014 года она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами. В результате обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. На тот момент Савченко являлась офицером вооруженных сил Украины.

Читайте также:

Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов

Савченко не признала приговор и намерена снова объявить голодовку

Москва призвала Брюссель не давить на российский суд по делу Савченко

Новости по теме
Гражданка Украины Надежда Савченко
Гражданка Украины Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ