МИД Украины начнет новый этап борьбы за свободу Савченко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев продолжит борьбу за освобождение Надежды Савченко. Ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил гражданку Украины к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В Киеве примут все необходимые меры для того, чтобы освободить Надежду Савченко. "Результат ожидаемый, но все равно крайне болезненный. "Приговор" - это не конец борьбы. Это начало нового этапа борьбы за #FreeSavchenko", - написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

Ранее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил гражданку Украины к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Летчицу признали виновной по части 5 статьи 33 УК России, пунктам "а", "е", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК России (пособничество в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти), покушении на убийство и незаконном переходе границы.

"Уголовное дело Надежды Савченко, конечно же, выделяется на фоне других дел, но причина тому - вовсе не гражданство обвиняемой, а прежде всего беспрецедентное давление на следствие, причем не только официальных лиц Украины и их кураторов, но и средств массовой информации и доморощенных адвокатов", - отметил после оглашения приговора официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, вынесенный Савченко приговор стал возможен благодаря слаженной работе прокуратуры, соответствующих подразделений Следственного комитета и иных правоохранительных органов. "Генеральная прокуратура удовлетворена состоявшимся сегодня приговором", - сказал он.

Читайте также:

Маркин сообщил причину задержания ректора ДВФУ

Пятого фигуранта "дела реставраторов" Коченова арестовали до 10 мая

Новости по теме
Надежда Савченко в суде
Надежда Савченко в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ