Медведев усомнился в умственных способностях главы СБУ

Теги:  Политика  медведев  взрыв  бельгия  терроризм  украина  сбу  брюссель

В то время, как в мире соболезнуют пострадавшим и семьям погибших в терактах в Брюсселе, из Киева вновь звучат бредовые заявления. Глава СБУ Василий Грицак ни много ни мало разглядел "российский след" в брюссельской трагедии. В Москве незамедлительно отреагировали на эти измышления. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в умственных способностях главы СБУ.

Пока весь мир ужасается брюссельской трагедией и все возрастающим количеством ее жертв, украинский истеблишмент не брезгует спекулировать на кровавых событиях, передает "ТВ Центр". Вот уже более двух лет киевские власти не могут толком расследовать гибель сотни людей на Майдане. В мае 2014-го года в Одесском доме профсоюзов заживо были сожжены 46 человек. Виновные до сих пор не названы и не наказаны. Зато на чужой территории, да к тому же на расстоянии, украинские спецслужбы, судя по заявлениям их руководства, работают молниеносно. Едва в бельгийской столице прогремели первые взрывы, как глава СБУ Василий Грицак, находясь за пару тысяч километров от Брюсселя, с ходу увидел в теракте российский след.

"Я не хочу быть голословным и утверждать о чем-то, но я не удивлюсь, если за этими терактами в Брюсселе появится "российский след". Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России", - отметил Грицак.

"Российский след" официальному Киеву мерещится регулярно. Начиная от регулярных частей российской армии, якобы, воюющей в Донбассе, заканчивая, потасовками в Раде и некоторыми провокациями националистов, якобы, срежиссированных Кремлем для дискредитации истинных патриотов. И если раньше подобные высказывания на Западе воспринимали вполне благосклонно, то в ситуации, когда пострадали десятки европейских граждан, политические очки, заработанные на обвинениях российских спецслужб в теракте, для Киева будут весьма сомнительны.

Премьер Дмитрий Медведев от имени правительства и от себя лично выразил глубокие соболезнования родственникам погибших. Комментируя заявление о "российском следе", глава кабмина высказался далеко не по протоколу. Скорее, не как чиновник высокого ранга, а как гражданин страны, которая не понаслышке знает, что такое теракты.

"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок", - сказал Медведев.

Глава президентской администрации Сергей Иванов, филолог по образованию, считает, что Дмитрий Медведев выбрал очень удачное слово. Еще мягко выразился в данной ситуации.

"Мне кажется, слово "придурок" верно характеризует начальника СБУ, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след. Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология. И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат", - заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов.

Читайте также:

Бельгия закрыла границу в связи с терактами

В Брюсселе прекращено движение общественного транспорта

Взрывы в аэропорту Брюсселя осуществил смертник

Даже в российском МИД – ведомстве, которое априори должно быть дипломатичным – тоже еле сдержали эмоции. "Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", - сказала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Чуть позже  на своей личной странице в соцсети Мария Захарова процитировала Дмитрия Медведева, назвавшего главу СБУ придурком, и от себя добавила - "не то слово".

С трудом подбирают приличные слова и в Госдуме. "Как можно заявлять о себе лишний раз и пиариться на чужом горе. Вот воистину, если Господь хочет наказать, он отнимает разум. И, к сожалению, последние факты, которые мы слышим, видим, наблюдаем, они как раз все констатируют, что все меньше и меньше разума осталось у этих людей", - заявила депутат Ирина Белых.

Весьма  резко прокомментировал заявление о возможной причастности России к терактам в Брюсселе и представитель Следственного комитета. "В номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям Незалежной нет равных. Только повод дай... ", - отметил Владимир Маркин.

Кстати, Следственный комитет возбудил уже не одно уголовное дело против новоявленных украинских политиков. Возможно, после заявления главы СБУ появятся основания для очередного расследования.

Лилия Акиньшина, Владимир Хуртин, "ТВ Центр".

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ