Глава Минфина Украины Яресько заявила о готовности сменить Яценюка

Министр финансов Украины Наталья Яресько назвала условия, на которых она будет готова сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра и возглавить украинское правительство. По словам Яресько, для выхода из кризиса она готова прямо сейчас сформировать команду технократов в кабмине.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что в настоящее время для выхода из кризиса украинскому правительству нужно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия украинцев и росте украинской экономики. Об этом украинский министр написала во вторник, 22 марта, на своей странице в социальной сети Facebook.

"На Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна", - написала она.

По ее мнению, справиться с такими непростыми вызовами в нынешней политической ситуации может только технократическое правительство, то есть команда "ничьих людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или друзей политиков и не имеют политических амбиций на будущее".

"Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса. В последние недели ходит много различных слухов и предположений, поэтому я решила поделиться своими мыслями по этому поводу", - продолжила Яресько свои размышления в соцсети.

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - заключила она.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, но выдвинул условие: за партией "Народный фронт", которую он возглавляет, должны остаться два министерства – внутренних дел и юстиции. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на "информированные источники". Главными претендентами на кресло премьера называют главу Минфина Наталью Яресько и спикера Рады Владимира Гройсмана. Не оставляет попыток прорваться на вершины киевской власти и одесский губернатор Саакашвили.

Читайте также:

Саакашвили впал в транс под звуки гимна Украины

Император Палпатин вынес зама Саакашвили с трибуны в Одессе

Новости по теме
Наталья Яресько
Наталья Яресько
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ