Путин призвал организовать целевую помощь малообеспеченным россиянам

Теги:  Общество  путин  права человека  помощь

Владимир Путин призвал организовать целевую поддержку малообеспеченным слоям населения. Президент заявил об этом во вторник на встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой.

Элла Памфилова представила главе государства Владимиру Путину доклад о состоянии дел с правами человека за 2015 год.  Она отметила, что этот документ кардинально отличается от предыдущих, поскольку впервые была предпринята попытка собрать все факторы, влияющие на ситуацию с правами человека, и выявить определенные устойчивые тенденции, передает "ТВ Центр".

В частности, была предпринята попытка создать своеобразную "правозащитную карту России". Кроме того,  при подготовке доклада были проведены соответствующие исследования, опрошены свыше 60 тысяч человек из всех регионов страны. Таким образом, были выявлены "наиболее больные точки" в сфере прав человека.

Путин: Элла Александровна, рад с вами встретиться в вашем сегодняшнем качестве. Знаю, что вы в ближайшее время переходите на другую работу. Хорошо, что вы всё-таки доводите то, чем вы занимаетесь в настоящее время, до определённого логического завершения. У нас за время существования этого института было 18 докладов по правам человека, из них два сделали вы. И потом в пятницу у вас доклад в парламенте.

Памфилова: Первое, это самая главная угроза, которая связана с национальной безопасностью, скажем, фактор национальной безопасности, который непосредственно влияет на самое главное право – право на жизнь. Здесь, конечно, помимо терроризма, это коррупция. Это социально-экономический разрыв.

Путин: В этой связи одна из главных задач социальной политики – это организация целевой помощи со стороны государства именно тем группам населения, которые нуждаются в поддержке.

Читайте также:

Патриарх Кирилл: забота о правах человека лишила людей бога

Другие новости

В других СМИ