Король бельгийцев Филипп выступил с телеобращением к нации

Бельгия ответит на вызов терроризма твердо, со спокойствием и достоинством. Об этом заявил король бельгийцев Филипп в телеобращении к нации.

Король бельгийцев Филипп обратился к нации, сообщает ТАСС. В своем телеобращении он заявил, что Бельгия ответит на вызов терроризма твердо, со спокойствием и достоинством.

"Оборванные жизни, глубокие раны - это страдания всей нашей страны. Сегодня наша страна в трауре. Для каждого из нас 22 марта больше не будет таким же днем, как раньше. Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать на нее с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним доверие к себе самим. В этом доверии наша сила", - сказал он.

Во вторник Брюссель потрясла серия терактов. В результате взрывов в аэропорту и метро, по меньшей мере, 34 человека погибли и более 200 пострадали. Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев считает, что говорить о связи теракта в Брюсселе с терактами в Париже и ИГ пока преждевременно.

Ранее полиция распространила снимок, на котором запечатлены подозреваемые. По предварительным данным, двое из них подорвали себя, а третий находится на свободе.

Читайте также:

Трамп призвал американцев к бдительности в связи с терактами в Брюсселе

Могерини расплакалась во время заявления по терактам в Брюсселе

Россия и Запад выразили соболезнования в связи с терактами в Бельгии

Новости по теме
Король Бельгии Филипп
Король Бельгии Филипп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ