Турецкий сухогруз снес опору строящегося моста в Крым

В Керченском проливе турецкое судно протаранило строящийся мост. В результате инцидента уничтожена одна из опор моста. Находившиеся на борту судна девять человек не пострадали.

Турецкий сухогруз врезался в опору строящегося моста в Керченском проливе. Инцидент произошел 19 марта, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщили в инфоцентре "Крымский мост", теплоход "Лира" под флагом Панамы, принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, отклонился от рекомендованного пути и произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста.

В результате столкновения с сухогрузом уничтожена одна опора, в том числе сваи, ригели и оголовки. Повреждены отдельно забитые маячные сваи, и две соседние опоры. Между тем, на ход строительства моста в Крым данное происшествие не повлияло. Находившиеся на борту судна девять человек не пострадали, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога, передает ТАСС.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года. Мост пройдет между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу, соединив Крым и Краснодарский край. Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы, и будет открыто движение в рабочем режиме.

Читайте также:

Путин пригрозил "повесить" за срыв строительства трассы в Крыму

Новости по теме
Проект моста над Керченским проливом
Проект моста над Керченским проливом
Строительство моста над Керченским проливом
Строительство моста над Керченским проливом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ