Учения десантников начались в России

Теги:  минобороны  учения  вдв  Армия

Российские десантники начали учения в рамках внезапной проверки боеготовности. Военнослужащие ВДВ уже прибыли на полигон в Оренбургской области.

В российской армии началась стратегическая командно-штабная тренировка. По решению Верховного главнокомандующего накануне стартовала внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск, сообщает "ТВ Центр".

По тревоге были подняты Ульяновское, Ивановское, Тульское соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье. Командиры получили указание начать марши на аэродромы и железнодорожные станции. В проверке задействована военно-транспортная авиация. Более 20 экипажей Ил-76 перебазировались в Московскую область для погрузки десантников и техники и переброски их в Оренбуржье. Им предстоит преодолеть более полутора тысяч километров. После этого подразделения проведут тактические учения с десантированием и боевой стрельбой.

В маневрах примут участие 30 тысяч военнослужащих, около четырех тысяч единиц техники и более ста самолетов и вертолетов.

Другие новости

В других СМИ