Несколько взрывов в Брюсселе помог предотвратить таксист

Подвозивший террористов брюссельский таксист помог спецслужбам предотвратить несколько взрывов. Подозрение водителя вызвал багаж его пассажиров. Он связался со спецслужбами через несколько часов после теракта. Благодаря информации, полученной от таксиста, удалось обнаружить в аэропорту третью неразорвавшуюся бомбу.

Спецслужбам Бельгии удалось предотвратить несколько взрывов в Брюсселе, благодаря показаниям таксиста, подвозившего террористов. Об этом сообщила "Русская служба новостей" со ссылкой на издание Derniere Heure.

Подозрения водителя вызвал багаж его пассажиров. Он связался со спецслужбами спустя несколько часов после теракта. Благодаря полученным от него сведениям удалось обнаружить неразорвавшуюся бомбу в аэропорту Брюсселя и нейтрализовать ее. Еще одна сумка террористов со взрывчаткой была обнаружена в одной из квартир в коммуне Скарбек.

По последним данным, в двух терактах в Брюсселе погибли более 30 и получили ранения более 230 человек. Ответственность за серию атак, в результате которой погибли десятки человек, взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

На текущей неделе Совет Евросоюза по внутренним делам и вопросам юстиции планирует провести заседание в связи с брюссельскими терактами. Встреча состоится по инициативе Бельгии. Председателем заседаний в настоящее время являются Нидерланды.

"По просьбе Бельгии председательствующие Нидерланды организуют встречу на уровне министров, чтобы обсудить нападения. Возможно, в четверг утром", - сообщил на своей странице в Twitter министр безопасности и правосудия Нидерландов Арт ван дер Стер.

По данным "Интерфакс", Соединенные Штаты намерены направить в Брюссель представителей ФБР и полиции Нью-Йорка для участия в расследовании терактов. Как сообщил замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер, они будут в ускоренном порядке отправлены в Бельгию в среду. Основанием для отправки оперативников он назвал то, что "среди пострадавших есть американские граждане".

Читайте также:

Бельгия на три дня погрузилась в траур

В аэропорту Брюсселя найдены новые взрывные устройства

Здания во всем мире подсветили цветами бельгийского флага

Новости по теме
Полиция Брюсселя
Полиция Брюсселя
Полиция Брюсселя
Полиция Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ