Бельгия на три дня погрузилась в траур

Теги:  В мире  бельгия  жертвы  терроризм  траур

Трехдневный траур по погибшим в терактах начинается в среду в Бельгии. С 23 по 25 марта в стране будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные программы.

В Бельгии начался трехдневный траур по жертвам терактов. По последним данным, в результате взрывов в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маэльбек" погибли 34 человека, свыше 230 получили ранения. Ответственность за нападения взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства", передает "ТВ Центр".

Неравнодушные москвичи после первых сообщений о террористических атаках в Брюсселе стали приходить к посольству Бельгии. Жители столицы и сейчас продолжают нести цветы, чтобы почтить память жертв трагедии.

На здании диппредставительства приспущен государственный флаг. Крыльцо у входа в посольство все устлано ковром из живых цветов. Некоторые пришедшие бывали в Бельгии или у них там живут родственники,  друзья, поэтому страшная трагедия сплотила всех. Москвичи оставляют записки со словами соболезнования и поддержки на русском и французском языках, зажигают поминальные свечи.

Читайте также:

Здания во всем мире подсветили цветами бельгийского флага

Трамп призвал американцев к бдительности в связи с терактами в Брюсселе

Могерини расплакалась во время заявления по терактам в Брюсселе

Россия и Запад выразили соболезнования в связи с терактами в Бельгии

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ