Железняк назвал теракты в Брюсселе пощечиной Евросоюзу

Теги:  бельгия  События. 25-й час  терроризм

В результате взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, более 200 получили ранения. По мнению депутата Сергея Железняка, спецслужбы королевства расписались в собственном бессилии, не сумев предотвратить теракты.

Бельгию потрясла серия терактов. В результате нескольких взрывов в Брюсселе погиб 31 человек, более 200 получили ранения. Спецслужбы страны знали о готовящихся терактах, но все равно не смогли их предотвратить. В эфире программы "События. 25-й час" заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк заявил, что террористы таким образом дали пощечину Евросоюзу:

- Самое главное чувство, которое испытывают европейцы – это беззащитность, незащищенность. Ощущение полной недееспособности соответствующих служб Евросоюза является очевидным не только для специалистов, но и простых граждан. Уж где-где, а в столице Евросоюза, в центре сосредоточения большинства европейских, натовских структур, в аэропорту, который является особо охраняемым объектом, допустить цепь терактов – это полный приговор профессиональности европейских спецслужб. Тем более, что и российские и американские спецслужбы предупреждали европейцев о террористической угрозе. И в итоге ничего не сделано, чтобы предотвратить жертвы. То, что в течение буквально нескольких часов в разных местах подорвались пять человек вместе с огромным количеством жертв, говорит о том, что в Брюсселе действовала хорошо организованная массовая террористическая группировка. Такая пощечина дана террористами Евросоюзу. И выйти из этой ситуации у ЕС без серьезнейшего пересмотра всего, что связано с защитой своих интересов и безопасности, не получится. К сожалению, под угрозой сегодня находится любой европейский город.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ