Полиция установила личности исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя

Источники в полиции Бельгии сообщили, что смертниками в аэропорту Брюсселя были братья Бакрауи. Они являлись главными подозреваемыми по делу соучастника парижских терактов Салеха Абдеслама. Один из братьев снимал квартиру, в которой впоследствии были обнаружены следы, выведшие полицию на Абдеслама.

Исполнителями теракта в аэропорту Брюсселя были братья Бакрауи - главные подозреваемые в расследовании по соучастнику парижских терактов Салеху Абдесламу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники бельгийского телевидения в полиции.

"Телеканал РТБФ получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи - Халид и Брахим, живущие в Брюсселе идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту", - говорится в сообщении.

Выяснилось также, что Халид под чужим именем снимал квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где 15 марта произошла перестрелка с полицией. Позднее в этой квартире были обнаружены улики, позволившие полиции выйти на Салеха Абдеслама и арестовать его.

Тем не менее, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Фредерик Ван Лев неоднократно заявляли, что полиция "пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама".

Кроме того, стало известно имя участника брюссельских терактов, которого разыскивает полиция. Как сообщила бельгийская газета Derniere Heure, подозреваемого зовут Наджим Лахрауи. Фото подозреваемого размещено в официальном Twitter бельгийской полиции.

По последним данным, в двух терактах в Брюсселе погибли более 30 и получили ранения более 230 человек. Ответственность за серию атак, в результате которой погибли десятки человек, взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Читайте также:

Железняк назвал теракты в Брюсселе пощечиной Евросоюзу

Несколько взрывов в Брюсселе помог предотвратить таксист

Здания во всем мире подсветили цветами бельгийского флага

Новости по теме
Подозреваемые в теракте в аэропорту Брюсселя
Подозреваемые в теракте в аэропорту Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ