Матвиенко назвала теракт в Брюсселе вызовом цивилизации

Теги:  совфед  госдума  Теракт  матвиенко  бельгия  брюссель

В Совете Федерации и Государственной Думе обсудили произошедшие в Бельгии теракты. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко назвала взрывы, сотрясшие Брюссель, вызовом цивилизации.

Произошедшие в Бельгии теракты стали темой обсуждения в Совете Федерации и Государственной Думе. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что противостоять этому злу можно только сообща, передает "ТВ Центр".

"Это вызов самой цивилизации, самому праву человека на жизнь. Мериться с этим, пытаться делить терроризм на плохой и хороший - значит подыгрывать ему. Европе, США, всему миру пора осознать - твердый и решительный отпор террору невозможен без самого активного международного взаимодействия на принципиально новом уровне совместных усилий в этой борьбе", - отметила Валентина Матвиенко.

"Эти события, к сожалению, как и события в Париже, своего рода эхо "Арабской весны". Безответственные действия привели к тому, что вспыхнул Ближний Восток, появились анклавы, которые фактически находятся в руках у террористов, появились миллионы беженцев, к тому, что подобные события стали возможны", - заявил депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Роберт Шлегель.

Читайте также:

Штайнмайер: Россия и Европа должны объединиться против терроризма

Железняк назвал теракты в Брюсселе пощечиной Евросоюзу

Несколько взрывов в Брюсселе помог предотвратить таксист

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ