Дальний Восток и Забайкалье готовятся к паводку

Теги:  паводок  мчс  дальний восток  Стихия  забайкалье

На Дальнем Востоке и в Забайкалье готовятся к весенним паводкам. В этому году из-за обильных осадков в регионах ждут сильное половодье. Под угрозой затопления более тысячи населённых пунктов. Спасатели и военнослужащие ведут круглосуточный мониторинг ситуации на водоёмах. В некоторых районах уже работают подрывные группы.

Масштабная противопаводковая операция стартовала в Хабаровском крае. К борьбе со стихией подключились более тысячи военнослужащих из крупнейшего в России Восточного военного округа, сообщает "ТВ Центр".

"Когда нас привлекают, это уже что-то выходит из-под контроля. Не скажу, что это радикальный способ, но это наиболее эффективный в данный момент способ, для защиты как мостов, так и для устранения тех причин, которые приведут к подтоплению большой территории", - сообщил начальник инженерных войск Восточного военного округа Андрей Виноградов.

Чтобы избежать последствий паводка, у военных наготове 12 тонн взрывчатых веществ, 4 тысячи минометных мин и более 50 авиабомб. Авиационная техника также проводит постоянный мониторинг местности.

Читайте также:

Восток США засыпало снегом

К борьбе с паводком готовы и сводные подразделения из Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей и Республики Бурятия. Это еще 1 300 военнослужащих, 40 единиц тяжелой инженерной техники и 25 летательных аппаратов. После суровой зимы в этих регионах страны весну принято встречать во всеоружии.

Кристина Одиноченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ