Путин потребовал жестко реагировать на экстремизм

Теги:  Общество  путин  экстремизм

Общество должно быть надежно защищено от "заразы национализма, радикализма и ксенофобии". Такую задачу прокурорским работникам поставил президент Владимир Путин. По его словам, на подобные факты должна быть жесткая реакция. Кроме того, президент потребовал активнее реагировать на бездействие чиновников.

Надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека является приоритетным в работе российской прокуратуры. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства, сообщает "ТВ Центр".

За прошедший год было выявлено более пяти миллионов нарушений закона. Благодаря деятельности в сфере защиты трудовых прав пострадавшим от недобросовестных работодателей вернули порядка 25 миллиардов рублей задержанной зарплаты.

Владимир Путин призвал принимать самые строгие меры при выявлении фактов некачественного оказания медицинских услуг и нарушений в сфере ЖКХ, а также добиваться реального снижения уровня криминальной угрозы.

"Хотел бы отметить работу органов прокуратуры в области противодействия экстремизму и терроризму. Следует надежно оградить общество от заразы национализма, радикализма, ксенофобии, жестко реагировать на любые подобные факты. Еще одна задача - это борьба с коррупцией. Нужно добиваться имущественной ответственности коррупционеров. Это одна из задач, которая была поставлена на заседании совета по противодействию коррупции. Для прокурорский работников честность, нетерпимость к любым проявлениям коррупции должна быть нормой", - заявил президент.

Читайте также:

Путин пригрозил "повесить" за срыв строительства трассы в Крыму

Путин потребовал от ФСБ оградить Россию от боевиков

Другие новости

В других СМИ