Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

Количество погибших при ДТП в Москве сократилось на четверть. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Чтобы поддерживать высокий уровень медицины власти Москвы постоянно закупают новое оборудование, в том числе современные машины и вертолёты.

Вертолет легко и плавно заходит на посадку в самом центре Москвы на площадку НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Это - настоящая воздушная реанимация, внутри которой самое современное оборудование. Позволяет эвакуировать сразу трех пострадавших. Как сообщает "ТВ Центр", сейчас работает в радиусе 250 километров от столицы. Его вызывают в самых экстренных ситуациях, прежде всего, на серьезные ДТП.

Как рассказали специалисты мэру Сергею Собянину, машина весьма надежна и безопасна. Это уже пятый подобный вертолет, приобретенный столичным правительством для санитарной авиации Москвы. Однако важно не только быстро доставить пострадавшего в клинику, но и оказать ему квалифицированную помощь. Сергей Собянин познакомился с работой НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Пообщался с родителями маленьких пациентов.

— Как врачи относятся?

— Врачи здесь замечательные. Мальчика моего спасли, у нас тяжелая черепно-мозговая травма, ребенка сбила машина, здесь мы уже второй раз находимся, нам провели четыре сложные операции. Просто спасли моего ребенка.

На президиуме Госсовета, который проводился в Ярославле, президент России поставил задачу по снижению дорожно-транспортных происшествий, смертности на дорогах. Решать её, безусловно, необходимо комплексно. Но зачастую жизнь человека зависит именно от своевременно оказанной помощи. И по оперативности реагирования в таких чрезвычайных ситуациях Москва на сегодняшний день остается лидером среди российских городов.

Читайте также:

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

"В Москве в этом направлении идет постоянное улучшение, постоянная работа. Сегодня подъезд "скорой помощи" до ДТП составляет в районе восьми минут, это достигнуто благодаря распределенным станциям скорой помощи, выделенным полосам для общественного транспорта, в целом - улучшения транспортной ситуации", - рассказал Собянин.

Новые реанимационные вертолеты  увеличат возможность оказания экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях практически в два раза.

Юлия Богоманшина, Анастасия Дерзаева, Дина Самохина, Михаил Федоров и Андрей Талалай, "ТВ Центр".

Новости по теме
Осмотр нового медицинского вертолёта санитарной авиации Москвы
Осмотр нового медицинского вертолёта санитарной авиации Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин общается с бригадой медиков скорой помощи
Мэр Москвы Сергей Собянин общается с бригадой медиков скорой помощи
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения НИИ неотложной детской хирургии
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения НИИ неотложной детской хирургии
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра оборудования автомобиля скорой помощи
Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра оборудования автомобиля скорой помощи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100