Вестибюлю станции метро "Проспект Мира" вернут облик 1952 года

Теги:  Транспорт  ремонт  реконструкция  москва

В мае текущего года реконструкция эскалаторов вестибюля станции "Проспект Мира" Кольцевой линии будет завершена. Объекту будет возвращен первозданный облик.

Вестибюль станции метро "Проспект мира" Кольцевой линии, закрытый на реконструкцию почти 10 месяцев назад, откроется уже к майским праздникам. Работы там завершены на две трети. Эскалаторы, которые не менялись с момента первого пуска, демонтированы, каркас для новых уже собран. Причем, вместо старых трех установят сразу четыре современных подъемника, передает "ТВ Центр".

А вот пропускная способность станции останется прежней - дверей больше не станет. Зато их поменяют на новые - такие же дубовые, прочные и в стиле 1950-х. Обновят и все коммуникации, установят новые кассы и турникеты. Но исторический облик "Проспекта мира" останется неизменным.

"Станция предстанет такой, какой она была при открытии, в 1950-х годах. Ничего не изменится. Естественно, привели в порядок мрамор, приведут в порядок двери, которые уже отслужили, все это будет по внешнему виду соответствовать тому, что было при открытии станции", - рассказал замначальника эскалаторной службы столичной подземки по реконструкции Александр Икенькин.

Обновят и входную арку - ее почистят и покроют специальным раствором, защищающим от гниения.

Другие новости

В других СМИ