Кульбачевский: качество столичного воздуха улучшилось в 2015 году

Теги:  Москва  экология  парк

Воздух в Москве стал чище. Концентрации взвешенных веществ за год снизились на 15%, уменьшились концентрации диоксида азота и оксида углерода. Об этом в среду сообщил руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

К улучшению качества воздуха привела последовательная политика Москвы, направленная на снижение выбросов автотранспорта и промышленных предприятий, сообщает "ТВ Центр". По словам главы московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в прошлом году в городе было проведено несколько  тысяч  эколого-просветительских  мероприятий. Самые крупные из них - "День без автомобиля",  "День эколога", "Час Земли", акции по масштабному озеленению.

В городе  прошел краудсорсинговый проект по экологической стратегии до 2030 года, в ходе которого 32 эксперта в течение трех недель вели онлайн-диалог с пятью тысячами москвичей, обсуждая приоритеты  развития Москвы. В прошлом году стартовала программа "Моя улица", призванная сделать общественное пространство более комфортным. Она предусматривает благоустройство и  озеленение, а также возможность удобно передвигаться  по городским улицам пешком и на велосипедах.

"Все москвичи не могут не заметить, как преобразились московские улицы, появилось больше зелени, появилось больше  зеленых насаждений, были отремонтированы фасады, в том числе исторических зданий. Было переосмыслено освещение, оно было сделано очень неплохое. Ну, и появились, естественно,  велодорожки. Пешеходные зоны увеличились. Вот в этом смысле, конечно, город  преображается. По планам этого года будут озеленяться и переделываться и реорганизовываться, скажем так, в лучшую сторону еще несколько московских улиц", - рассказал Кульбачевский.

Читайте также:

Глава Минприроды: нефть в России может закончиться в 2044 году

Другие новости

В других СМИ