Опубликован список неплательщиков торгового сбора в Москве

Теги:  Москва  деньги  задолженность  экономика

На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы опубликован список объектов торговли, по которым не представлены уведомления по торговому сбору.

На сайте Департамента экономической политики и развития Москвы опубликован  список неплательщиков торгового сбора. Предпринимателям рекомендуется обратить на него серьёзное внимание, сообщает "ТВ Центр".

Если владельцы вовремя не оспорят включение своих торговых точек в этот перечень, им придётся заплатить и сам сбор, и пенни, и штраф в размере 10% от дохода. Они также утратят право на уменьшение налогов  на сумму торгового сбора.

"У плательщика есть 20 дней на то, чтобы обратиться к нам в Департамент, если он не согласен с включением своего объекта в список. То есть, например, он считает, что он не занимается торговой деятельностью и ему неправильно классифицировали его вид деятельности. Или у него есть какие-то основания, по которым он  освобождён от уплаты торгового сбора, например, на данный торговый объект он приобрёл патент. Если налогоплательщик к нам не обращается в 20-дневный срок, мы считаем, что он согласен с включением себя в список, и направляем сведения о таких объектах в налоговые органы", - пояснила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития   Москвы Мария Багреева.

Другие новости

В других СМИ