В Норильске "жестокий шторм" развернул Boeing на 180 градусов

Теги:  шторм  красноярск  Стихия

Мощный ураган обрушился на Красноярский край. На севере региона, в Норильске, штормовой ветер сорвал крышу пятиэтажного дома. В результате ЧП один человек погиб, трое получили травмы. Из-за урагана и практически нулевой видимости перекрыты междугородние трассы, работа аэропорта Норильска парализована. По прогнозам синоптиков, сильный ветер со снежной пургой сохранится в регионе до конца рабочей недели.

Сильный ветер разбрасывает людей по дороге, словно щепки. В некоторых районах порывы достигают 30 метров в секунду - метеорологи классифицируют это как "жесткий шторм". Закрыты школы, многие магазины, предприятия - с просьбой объявить выходные к работодателям обратились власти Норильска., передает "ТВ Центр". Местных жителей просят без надобности не выходить на улицу. А еще запастись продуктами и приготовиться к отключению света и связи.

Очевидцы успевают заснять на мобильный телефон, как ураганом начинает сдувать крышу с пятиэтажного дома. Позже на дорогу рухнет вся конструкция. Уже известно: под завалами на месте погибла  32-летняя прохожая. Куски кровли задели и припаркованный рядом УАЗ. Находившиеся в машине двое мужчин и женщина выжили. С переломами доставлены в больницу. Дороги между населенными пунктами сейчас закрыты. Авиасообщение из-за непогоды приостановлено. На взлетно-посадочной полосе ветер разворачивает 40-тонный Boeing, словно игрушку. 

Стихия бушует в Красноярском крае уже третий день. Выворачивает светофоры, ограждения - только в Норильске повреждено уже 18 объектов. В соседней Дудинке ураганный ветер полностью сносит крышу жилого дома. Пострадавших нет. Закончить ремонтные работы коммунальщикам не удается до сих пор. Дом продолжает стоять без крыши, но в квартирах есть свет и тепло, так что выселять жителей не планируют. По данным синоптиков, "черная пурга" в Красноярском крае может продержаться еще несколько дней.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ