Власти Австралии подтвердили обнаружение обломков пропавшего Boeing

Теги:  В мире  самолет  австралия

Найденные у берегов Мозамбика предметы, вероятнее всего, являются обломками пропавшего два года назад малайзийского Boeing. Об этом заявил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии. Данную версию подтверждает предварительный анализ находки.

Предметы, которые в начале марта были найдены у берегов Мозамбика, с высокой степенью вероятности являются обломками пропавшего два года назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер.

По его словам, в лаборатории Канберры в настоящее время проходит экспертиза двух обнаруженных у Мозамбика предметов. Но предварительный анализ показал, что они почти наверняка являются частями фюзеляжа Boeing 777, передает ТАСС.

Кроме того, находка обломков у побережья Восточной Африки соответствует модели океанских течений, составленной специалистами австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований, и подтверждает правильность ведения поисков пропавшего лайнера в южных районах акватории Индийского океана.

Между тем, поиски исчезнувшего рейса MH370 продолжаются, специалистам остается обследовать еще 25 тысяч квадратных километров поисковой зоны. "Мы полны решимости выполнить эту задачу и сохраняем надежду на то, что самолет будет найден", - заявил Даррен Честер.

Малайзийский лайнер пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Boeing 777 совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после взлета диспетчеры потеряли связь с экипажем, а сам самолет исчез с экранов радаров. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, все они признаны погибшими.

Читайте также:

МАК изучает метеообстановку в момент крушения Boeing в Ростове-на-Дону

В Интернете появилось новое видео крушения Boeing в Ростове

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ