Порошенко выдал оружие футболистам украинской сборной

Президент Украины Петр Порошенко за выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года наградил именным оружием главу Федерации футбола Украины, главного тренера, а также девять игроков сборной страны по футболу. Тип и марка огнестрельного оружия в указе украинского президента не указаны.

Президент Украины Петр Порошенко выдал именное оружие игрокам сборной страны по футболу за выход в финальную часть чемпионата Европы. Об этом говорится в ответе администрации главы государства на запрос издания "Украинские новости".

В сообщении пресс-службы украинского президента о встрече с футбольной сборной 22 ноября 2015 года говорится, что тренерам и футболистам "были вручены памятные подарки". В ответе на запрос издания администрация президента пояснила, что огнестрельное оружие было выдано по ходатайству Федерации футбола Украины в связи с выходом в финальную часть чемпионата Европы.

Согласно указу Порошенко оружие получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук. 

Читайте также:

Порошенко предложил обменять Савченко на Ерофеева и Александрова

Порошенко пообещал за год вернуть Донбасс мирным путем

Порошенко приказал "усилить войска для возврата Крыма"

Главное сегодня
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ