ИГ подготовило сотни боевиков для атаки на Европу

Теги:  В мире  европа  терроризм

"Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России - прим.ред.) подготовило несколько сотен боевиков для атаки на европейские страны. По данным СМИ, экстремистам были отданы приказы выбрать время, место и такие методы совершения терактов, чтобы достичь наибольшего количества жертв.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" подготовила несколько сотен боевиков для атаки на Европу. По данным Associated Press, в ИГ обучили, как минимум, 400 боевиков, чтобы осуществить в европейских городах серию смертоносных атак, а также создать взаимосвязанные террористические ячейки, схожие с теми, с помощью которых были атакованы Брюссель и Париж.

Экстремистам, число которых может достигать 600, были отданы приказы выбрать время, место и методы совершения терактов, позволяющие достичь наибольшего количества жертв, передает ТАСС.

Кроме того, журналисты выяснили, что ИГ располагает тренировочными базами в Сирии, Ираке и, возможно, в странах бывшего советского блока. Руководящие посты в ряде таких ячеек занимают говорящие на французском языке лица, имеющие связи с Северной Африкой, Францией и Бельгией. Они разрабатывают стратегию осуществления терактов в Европе.

Однако, по данным одного из сотрудников службы безопасности в ЕС, стратегия подготовки боевиков изменилась: созданы особые отряды, их тренируют дольше, им ставится задача - не убить как можно больше людей, а провести как можно больше террористических операций.

22 марта серия терактов потрясла столицу Бельгии. В результате взрывов в аэропорту и метро, по меньшей мере, 31 человек погиб и около 200 пострадали. Ответственность за серию атак взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Читайте также:

Путин потребовал жестко реагировать на экстремизм

Матч между сборными Бельгии и Португалии отменен из-за терактов

Железняк назвал теракты в Брюсселе пощечиной Евросоюзу

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ