Шапошников: льготами по оплате капремонта пользуются 4 млн москвичей

Теги:  пенсионеры  мосгордума  ремонт  События. 25-й час

Накануне Мосгордума приняла закон о льготах для пожилых людей, ими смогут воспользоваться москвичи старше 70 лет. Как сообщил председатель Мосгордумы, льготами по оплате взносов на капитальный ремонт в Москве пользуются уже 4 миллиона человек.

Мосгордума одобрила важный законопроект, который поможет 120 тысячам пожилых москвичей. Одинокие и неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет получат льготу на оплату капитального ремонта, а москвичи старше 80 и вовсе платить не будут.  В эфире программы "События. 25-й час" председатель Московской городской думы Алексей Шапошников рассказал как принимался закон:

— Закон о льготах по оплате взносов на капитальный ремонт полностью освобождает от взносов москвичей старше 80 лет, а москвичи старше 70 лет получат 50-процентную скидку. То есть они будут оплачивать половину взноса за капремонт.

Инициатором изменений в законе была партия "Единая Россия". История вопроса начинается с 1 января 2016 года, когда вступили в действие изменения в федеральное законодательство, и ЕР озаботилось тем, что слабозащищенные категории населения могут получить дополнительную нагрузку в виде оплаты взносов на капремонт. Обсуждение происходило не только на профессиональных площадках, основную поддержку оказались сами москвичи. ЕР представило 350 тысяч подписей в поддержку льгот. Причем это подписи не только москвичей в возрасте, но и молодых.

Действие закона начнется с 1 января 2016 года, то есть задним числом. Если кто-то произвел соответствующие выплаты, эти средства будут компенсированы или зачтены в счет будущих платежей.

На сегодняшний день готами пользуются уже около 4 миллионов человек. В этом году удалось предоставить льготы для инвалидов, семьям с детьми-инвалидами, участникам обороны Москвы – более 40 категорий москвичей получают льготы.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ