Лавров рассказал о повестке встречи с Керри

Теги:  Политика  сирия  сша  мид  лавров  керри  переговоры  россия  украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что основное внимание на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри будет уделено международной повестке. Прежде всего, по его словам, будет обсуждаться сирийское урегулирование.

Основное внимание на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри будет уделено сирийскому урегулированию. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом встречи.

"Как и договаривались, мы сегодня посвятим основное наше внимание международной повестке, прежде всего сирийскому урегулированию, также другим проблемным ситуациям", - передает его слова ТАСС.

По данным "Интерфакс", Лавров выразил согласие с Керри касаемо важности российско-американского взаимодействия, которое помогло добиться прогресса в сирийском вопросе. Глава МИД призвал использовать это в развитии двусторонних отношений. Министр также сообщил, что планирует обсудить с Керри урегулирование на Украине.

"Поговорим о том, как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского конфликта", - сказал Лавров, отметив, что рассчитывает доложить президенту России о результатах переговоров.

О начале переговоров сообщила также официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Керри начал встречу с поздравления Лаврова с днем рождения, в ходе которого дипломаты обменялись шутками.

Начало переговоров: Дж.Керри: Надеюсь, что наши сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом,...

Опубликовано Марией Захаровой 24 марта 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри в среду днем прибыл с визитом в Москву. В столице России американский дипломат встретится с президентом Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Главными темами переговоров станут сирийское урегулирование и Минские соглашения. Не исключено, что речь пойдет и о Надежде Савченко, приговоренной во вторник к 22 годам тюрьмы за убийство российских журналистов.

Кроме того, в Москве Керри также встретится с главой МИД Германии Франком Вальтером-Штайнмайером, который также находится с визитом в российской столице.

Читайте также:

Путин и Керри обсудят Сирию и Украину

Керри доложит ЕС о переговорах с руководством России по Сирии

Путин и Штайнмайер назвали оптимистичными отношения Москвы и Берлина

Другие новости

В других СМИ