Замглавы Минкультуры Пирумову предъявлено обвинение

Заместителю министра культуры России Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества. Он был арестован 16 марта. Чиновника подозревают в создании преступной группы, похитившей около 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию памятников культурного наследия.

Следователи предъявили обвинение замминистра культуры России Григорию Пирумову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник. "Пирумову предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. В настоящее время он допрашивается в качестве обвиняемого", - указало агентство.

Кроме того, обвинение предъявлено директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борису Мазо.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Минкульта и бизнесменов, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. В рамках дела арестованы Григорий Пирумов, его помощник Борис Мазо, а также несколько руководителей строительных организаций.

Ущерб, нанесенный государству действиями подозреваемых, оценивался в сумму не менее 50 миллионов рублей.

Новости по теме
Григорий Пирумов
Григорий Пирумов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ