Крупнейшая в Москве штрафстоянка открылась на Южнопортовой улице

Теги:  Транспорт  штрафы  автомобиль  москва

На юго-востоке столицы открылась крупнейшая в Москве штрафстоянка для эвакуированных за неправильную парковку автомобилей.

В столице на Южнопортовой улице заработала самая большая и "быстрая" штраф-стоянка в городе. На огромной территории может поместиться более полутора тысяч машин, сообщает "ТВ Центр".

Для водителей, которые будут приезжать за своими автомобилями, построили современное здание со всеми удобствами и большим залом ожидания. Но главное - все документы оформляют сразу в одном месте, в порядке электронной очереди.  Для этого открыты более десятка окон. Причём, сотрудники "Администратора московского парковочного пространства" и МАДИ дежурят круглосуточно. Так что на все процедуры уйдет около 15 минут.

"Сейчас не нужно приезжать в места, где ранее были организованы выдачи разрешений, а затем следовать на специализированную стоянку. То есть владельцы прибывают сюда, здесь же получают разрешение и могут забрать свои транспортные средства. Это очень удобно", - рассказал замначальника Московской административной дорожной инспекции Валерий Филистович.

Новые штрафстоянки открывать не собираются, а вот старые будут подтягивать до уровня "Южнопортовой". Первая на очереди - спецстоянка на проезде Энтузиастов. Её приведут в современный вид до конца года.

Другие новости

В других СМИ