Путин пошутил над чемоданчиком Керри "с деньгами для торга с Россией"

Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с госсекретарем США Джоном Керри пошутил над содержимым его чемоданчика. В частности, российский лидер обратил внимание на то, что глава Госдепа не выпускает его из рук и предположил, что Керри привез в нем деньги для "торга с Россией".

Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле с госсекретарем США Джоном Керри заинтересовался содержимым его чемоданчика, который тот буквально не выпускает из рук.

В частности, Путин в шутку посетовал на то, что глава американской дипломатии собственноручно вынес заветный чемоданчик из самолета и никто из сопровождающих ему даже не помог, в связи с чем российский лидер предположил, что Керри привез в нем с собой деньги "для торга с Россией".

"Сегодня, когда увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, думаю: совсем плохи дела в США, даже некому помочь госсекретарю чемодан вынести", - цитирует Путина "Интерфакс".

Как заметил глава государства, "вроде бы с экономикой в США все хорошо, сокращений больших нет". "Потом подумал: может быть, в этом кейсе было что-то такое, что вы не могли никому доверить, что-то ценное. Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам", - предположил с улыбкой президент.

Такая неожиданная ирония Путина, похоже, застала Керри врасплох, и он пообещал президенту показать секретное содержимое своего чемоданчика только тогда, когда встреча продолжится с глазу на глаз.

Это уже не первая дипломатическая шутка с Керри во время его нынешнего визита в Москву. Так, в четверг утром Лавров и Керри обменялись шутками по поводу прошедшего дня рождения главы российского МИД и "поупражнялись" в вопросах относительно того, кто из них взрослее и мудрее.

Начало переговоров: Дж.Керри: Надеюсь, что наши сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом,...

Опубликовано Марией Захаровой 24 марта 2016 г.

Читайте также: 

В Кремле началась встреча Путина с Керри

Керри прогулялся по Тверской перед визитом в Кремль

Захарова раскрыла секрет привезенной в Москву гитары Керри

Керри: Россия и США справятся с любыми вызовами

Главное сегодня
Государственный секретарь США Джон Керри в аэропорту "Внуково-2" во время рабочего визита в Москву
Государственный секретарь США Джон Керри в аэропорту "Внуково-2" во время рабочего визита в Москву
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ