Замминистру культуры Пирумову вменяют хищения на 4 объектах

Замминистра главы Минкультуры России Григория Пирумова обвиняют в хищении бюджетных средств при реставрации четырех объектов в нескольких регионах страны. Ро словам адвоката Пирумова, это Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно- Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге.

Замминистру культуры России Григорию Пирумову вменяется хищение бюджетных средств на четырех объектах. "Обвинение предъявлено по четырем эпизодам - Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь и музей Космонавтики в Калуге. Изборская крепость и Эрмитаж в обвинении не фигурируют", - сообщил ТАСС адвокат Федор Куприянов.

Лефортовский суд Москвы ранее арестовал шестерых фигурантов громкого дела о хищении госсредств, выделенных Министерству культуры на реставрацию объектов культурного наследия, включая Пирумова. В четверг ему предъявили обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц.

По данным следствия, в 2012 году он создал преступную группу, в которую вошли директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компанией Александр Коченов, директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и бизнесмен, советник генерального директора ООО "Линнит- Консалт" Никита Колесников. Они заключали госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

Читайте также:

Советник президента Толстой посоветовал министру культуры подать в отставку

"Кремлевские мошенники" обманули экс-главу Самарской области Титова на $6 млн

Новости по теме
Подозреваемый в хищениях замминистра культуры Григорий Пирумов
Подозреваемый в хищениях замминистра культуры Григорий Пирумов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ