США после терактов в Брюсселе стали лучше понимать Путина

Теги:  Политика  сирия  путин  сша

Госсекретарь США Джон Керри признался, что после трагедии в Бельгии, где жертвами терактов стали более 30 человек, Вашингтон стал лучше понимать действия Москвы по Сирии. По его словам, взрывы в Брюсселе стали напоминанием о необходимости направить все внимание на уничтожение "Исламского государства".

Между Россией и США немало противоречий, однако в Москве и Вашингтоне понимают, что без сотрудничества двух стран невозможно решение большинства серьезных мировых проблем. Прошедшие накануне встреча Владимира Путина и госсекретаря  Джона Керри, а также переговоры  глав внешнеполитических ведомств подтвердили стремление России и США находить взаимоприемлемые решения. Об этом говорили на итоговой пресс-конференции Сергей Лавров и Джон Керри, сообщает "ТВ Центр".

"В качестве ближайшей задачи мы условились добиваться скорейшего начала прямых переговоров в Женеве между делегацией правительства и всем спектром оппозиции с тем, чтобы в полной мере добиваться выполнения параметров, заложенных в резолюции Совбеза. Эти наши усилия будут реализовываться параллельно с наращиванием координации в борьбе с "ИГ", "Джабхат ан-Нусрой" (обе организации признаны в России террористическими и запрещены, - прим. редакции) и прочими связанными с ними экстремистскими организациями", - заявил Лавров.

"После ужасных терактов, которые произошли в Брюсселе, нужно не забывать о том, что они являются напоминанием, какие задачи стоят перед нами сегодня. Речь идет о том, чтобы урегулировать конфликт в Сирии и все внимание направить на уничтожение ИГ. Сейчас мы лучше понимаем те решения, которые в последнее время принимал президент Путин", - заявил Керри.

Читайте также:

Путин пошутил над чемоданчиком Керри "с деньгами для торга с Россией"

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ