Офицер российского спецназа погиб при освобождении Пальмиры

Теги:  сирия  минобороны  Происшествие  иг

Российский спецназовец погиб во время освобождения древнего города Пальмира. Как сообщили в Минобороны, он выполнял боевые задачи, в частности наводил самолеты на цели террористической группировки "Исламское государство".

Российский спецназовец геройски погиб при выполнении боевой задачи в окрестностях сирийской Пальмиры. Он занимался наведением самолетов на цели запрещенного в нашей стране "Исламского государства", но был обнаружен и погиб, вызвав огонь на себя. Сообщение об этом появилось на сайте Минобороны, передает "ТВ Центр".

Тем временем наступление сирийских войск на позиции боевиков в Пальмире продолжается. Наземную операцию поддерживает российская авиация. Сейчас правительственные силы ведут ожесточенные уличные бои, но оборона террористов уже сломлена. Они несут значительные потери. За последние дни уничтожено более трехсот боевиков, пять танков и шесть артиллерийских установок. Отступая экстремисты минируют улицы и дома, пытаясь сдержать натиск армии Асада. Многие бегут в сторону Ракки - неофициальной столицы так называемого "Исламского государства". Возможно, уже в пятницу Пальмира будет полностью освобождена.

Читайте также:

США после терактов в Брюсселе стали лучше понимать Путина

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ