Наталия Нарочницкая о визите Керри в Москву

Теги:  сирия  путин  керри  События. 25-й час

Владимир Путин накануне встретился с госсекретарем США Джоном Керри. По итогам переговоров американский дипломат заявил, что Вашингтон стал лучше понимать действия России в Сирии. О визите Керри в Москву рассуждает глава Европейского Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая.

Госсекретарь США Джон Керри признался, что после трагедии в Бельгии, где жертвами терактов стали более 30 человек, Вашингтон стал лучше понимать действия Москвы по Сирии. По его словам, взрывы в Брюсселе стали напоминанием о необходимости направить все внимание на уничтожение "Исламского государства". Говорили на встрече и об Украине. В эфире программы "События. 25-й час" своим мнением о визите Джона Керри в Москву поделилась глава Европейского Института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая:

— Украина фигурировала в повестке встречи, но скорее просто как дань. Чтобы Украина видела, что о них забоятся, что Запад их поддержит, а гадкая и вредная Россия получит очередную порцию критики и давления Запада. Но на самом деле, конечно, для США важно то, что мы делаем в Сирии. И хоть они и отрицают связь между визитом Керри и нашим выводом своего контингента из Сирии, она конечно есть. Мы опять имеем свою повестку дня, а их повестка дня сломана. Месяц после начала операции они уклонялись от всяких высказываний, потому что не могли сформировать повестку дня и внятную стратегию ответа. Все карты нам были опрокинуты. Сейчас то же самое. Связь визита с этим есть. Хотя тот факт, что визит планировался, и сам факт, что Керри приехал в Москву, и что это была инициатива США, признак вполне благоприятный, говорящий об определенном уровне отношений, ниже которого уже невозможно их сбросить. Не самый низкий, а наоборот — есть тот рабочий, обязательный минимум, без которого Америка уже не может проводить свою политику.

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Решение украинского вопроса ускорит нормализацию отношений России и США

Другие новости

В других СМИ