Яценюк открестился от политического кризиса на Украине

Теги:  Украина  отставка  яценюк

Арсений Яценюк заявил, что не он создал политический кризис на Украине, но требует его скорейшего разрешения. При этом он вновь отказался уходить в отставку.

На заседании правительства Украины Арсений Яценюк отказался уходить в отставку и выставил свои условия Верховной Раде, при которых он добровольно покинет пост премьер-министра. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Я хотел бы четко отметить: не я этот кризис создал. Но я требую скорейшего его разрешения. Персонализация украинской политики приводит к утрате доверия граждан как внутри страны, так и среди наших зарубежных партнеров. Я приму любое решение, которое стабилизирует ситуацию и даст стране возможность двигаться вперед. Соберите 226 голосов, представьте кабинет, программу и реальную коалицию, которая будет это делать. Или же поддерживайте этот состав правительства Украины!" - заявил Яценюк.

Читайте также:

Гройсман заявил о готовности возглавить правительство Украины

Накануне четыре фракции из пяти объявили о формировании новой коалиции. Политический кризис усугубился после того, как в начале февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии действующему правительству и парламентское большинство распалось.

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ