МИД озвучил предварительные сроки возобновления полетов в Египет

Замглавы МИД России Михаил Богданов не исключает, что авиасообщение с Египтом может возобновиться к началу лета. По его словам, для этого делается все возможное. Полеты были прекращены после крушения лайнера авиакомпании "Когалымавиа" в октябре 2015 года.

Россия планирует возобновить авиасообщение с Египтом к началу лету. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов: "Надеемся на это. Это очень важно, так как Египет являет важным местом отдыха". "Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, остались технические детали, на экспертном уровне очень плотно взаимодействуем с египетскими представителями. Переговоры об этом вышли на финальную стадию", - приводит его слова газета "Ведомости".

Выступая на коллегии Росавиации, министр транспорта нашей страны Максим Соколов сообщил, что Минтранс уже в апреле этого года намерен провести проверку всех египетских аэропортов, включая каирский, на предмет авиационной безопасности.

26 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе своего рабочего визита в Каир заявил, что задача по возвращению туристического потока из России в Египет может быть решена в ближайшее время. Он также заверил руководство Арабской Республики, что теракт на борту российского самолёта A321 в небе над Синаем не повлиял на дружеское отношение россиян к народу Египта.

В ноябре 2015 года российские туроператоры прекратили продажу путевок в Египет. Авиасообщение с Арабской Республикой было приостановлено 6 ноября 2015 года из-за крушения А321.

31 октября в пустыне на Синайском полуострове в Египте разбился российский лайнер, который выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолёта находились 224 человека. Все они погибли.

Читайте также:

Рекордное число россиян могут отказаться от турпоездок в 2016 году

Главное сегодня
Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Аэропорт Шарм-эль-Шейха
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ