ВКС России уничтожили 146 позиций боевиков в районе Пальмиры

Российская авиация с 22 по 24 марта осуществила 41 вылет в районе Пальмиры. В результате ВКС уничтожили 146 объектов террористов, в том числе пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки и танки. По данным Центра по примирению, режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался в минувшие сутки.

С 22 по 24 марта ВКС России совершили 41 вылет в районе Пальмиры. В результате авиаударов были уничтожены 146 объектов террористов, включая артиллерию и танки. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

По данным центра, режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в провинции Латакия, а также достигнута предварительная договоренность о примирении с представителями одного населенного пункта провинции Хама. "Боевиками причисляющей себя к "оппозиции" группировки "Ахрар аш-Шам" из населенного пункта Шамруран трижды обстреляны из минометов позиции правительственных войск", - говорится в сообщении на сайте Минобороны России.

Боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России – прим. ред.) дважды подвергли артиллерийскому обстрелу населенный пункт Фуа в провинции Идлиб. В результате обстрела три человека погибли и еще трое были ранены.

По информации центра, за участие в процессе национального примирения террористами похищены 12 жителей расположенных на востоке провинции населенных пунктов.

Накануне стало известно, что во время освобождения древнего города Пальмира погиб российский спецназовец. Как сообщили в Минобороны, он выполнял боевые задачи, в частности наводил самолеты на цели террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также:

Обнаружены новые доказательства сотрудничества Турции с ИГ

Керри: Россия и США справятся с любыми вызовами

Новости по теме
Истребитель Су-34 ВКС России
Истребитель Су-34 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ