В ходе спецоперации в Брюсселе задержаны трое подозреваемых в терроризме

В Бельгии продолжаются антитеррористические рейды. Очередная операция развернулась в пятницу в одном из столичных кварталов. Всего за сутки в разных концах Брюсселя задержаны трое возможных участников терактов. По версии следствия, они причастны к атаке, которую предотвратили накануне во Франции.

В течение пятницы в Брюсселе полиция провела ряд обысков, в ходе которых были задержаны несколько возможных террористов, однако рейд в Скарбеке был самым крупным. Федеральная прокуратура Бельгии 25 марта вечером подтвердила задержание трех человек, двое из которых были ранены в ноги. Все они были пойманы в рамках расследования по делу о теракте во Франции, который удалось предотвратить накануне, 24 марта.

По данным СМИ, в Скарбеке был замечен мужчина с рюкзаком, который вышел из здания вокзала и на приказы полиции остановиться не реагировал. "В ходе операции стражи порядка открыли огонь по подозреваемому, который отказался подчиняться распоряжению полиции. Он ранен в ногу и задержан", - сообщил телеканал RTL.

Минувшей ночью в Бельгии и во Франции также проходили масштабные спецоперации. Их результатом стало задержание семи подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе и Париже, а также предотвращение новой крупной атаки.

Серия взрывов прогремела в Брюсселе во вторник, 22 марта. В результате терактов в столичном аэропорту и на станции метро "Мальбек" погиб 31 человек, свыше 300 получили ранения. Взрывные устройства привели в действие братья Ибрагим и Халид аль-Бакрауи. Третий подозреваемый скрылся с места преступления.

Читайте также:

США после терактов в Брюсселе стали лучше понимать Путина

Новости по теме
Спецоперация в Брюсселе
Спецоперация в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ