Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире участника парижских терактов

План брюссельского аэропорта был обнаружен на компьютере и ключе usb в квартире в Афинах, где предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд останавливался в январе 2015 года. Об этом сообщают бельгийские СМИ со ссылкой на полицейские источники.

Три мощных взрыва прогремели в парижском пригороде Аржантёй. К радости жителей вскоре стало понятно: террористы здесь ни при чем. Подрывы устроила полиция: таким образом она уничтожила найденную в ходе спецоперации взрывчатку. Обыск прошел в квартире мужчины, которого подозревают в связях с боевиками.

В квартире подозреваемого обнаружено несколько пистолетов и автоматов Калашникова. Но особое внимание следователей привлекла другая находка - взрывчатое вещество, которое использовалось при ноябрьских терактах в Париже. Их, как и атаки в Брюсселе, предположительно организовала одна и та же экстремистская ячейка.

Повышенные меры безопасности введены по всему Старому Свету. Спецслужбы предупреждают: война с террором может затянуться.

Читайте также:

В Брюсселе в ходе спецоперации задержаны шесть человек

Брюссельские атаки грозят разорвать саму ткань Евросоюза

В Бельгии прошла общенациональная минута молчания

В Бельгии спецоперации проходят одна за другой. Полицейские сирены оглашают улицы едва ли не круглосуточно. В ходе очередного рейда арестованы семь человек. Во время брюссельских атак они находились рядом со смертниками - это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Еще один предполагаемый террорист объявлен в розыск. Как сказано в ориентировке, он вооружен и крайне опасен. Помощь европейцам пообещал американский госсекретарь в ходе краткого визита в Брюссель. В своем выступлении он произнес фразу, составленную по образцу знаменитой "Je suis Charlie".

США и Бельгия договорились обмениваться информацией для борьбы с экстремизмом. На фоне сообщений о том, что устроители брюссельских терактов были известны американским спецслужбам как террористы, решение показательное.

Кристина Мамиконян, Кирилл Парменов, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме
Полиция Брюсселя
Полиция Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ