В Бельгии убит охранник АЭС, которая могла стать целью террористов

Теги:  бельгия  Происшествие  терроризм  брюссель

В Бельгии убит охранник атомной электростанции в городе Шарлеруа. Его пропуск похищен. Об этом сообщила газета Derniere heure со ссылкой на источники в местной полиции. Ранее газета сообщала, что эта АЭС должна была стать главной целью терактов брюссельской террористической группы.

План брюссельского аэропорта был обнаружен на компьютере и ключе usb в квартире в Афинах, где предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд останавливался в январе 2015 года. Об этом сообщает греческий "Скай ТВ" со ссылкой на источники в полиции, передает "ТВ Центр".

Бельгийская пресса, в свою очередь, пишет, что о подготовке нападения на аэропорт знали разведслужбы нескольких стран, включая Бельгию. На фоне этих сообщений повысить меры безопасности в стране призвал министр юстиции Германии. Хайко Маас подчеркнул: "Нельзя полагаться на то, что международный терроризм будет бесконечно петлять вокруг Германии". 

Появились сообщения о том, что в Бельгии убит охранник атомной электростанции в городе Шарлеруа. Его пропуск похищен. Это произошло на фоне появившейся в СМИ информации о том, что исламисты могли готовить нападения на бельгийские ядерные объекты.

Читайте также:

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире участника парижских терактов

Брюссельские атаки грозят разорвать саму ткань Евросоюза

По делу о терактах в Брюсселе задержаны семь человек

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ